窗里窗外之我在台湾认识的朋友们
时间:2011-11-17 13:32  来源:中国台湾网

  在台湾学习的日子里,最开心的事情莫过于接触到更多世界各地的朋友们,我在台湾就认识这样一群朋友们,在他们的身上,有很多让我值得学习的地方。

  韩国偶吧是一个超级用功的韩国学生,每天只要是在图书馆里,就一定能见到他,偶吧27了,还木有女朋友,他每天都要蹲点图书馆看大量的书籍,他是个做事超级认真细致的韩国学生,细致到让我觉得无可挑剔的程度。我和他比起来就差到十万八千里去了。(爱旅行的l晓玉)

  这次的英语讨论,是做一个room cherk,,先是偶吧提出必须小组学习,然后在一本给力书的支持下,完成了整个的一个对话过程,我们都让偶吧打英文,因为他打英文的速度远远比说英文好太多了,没有嘲笑偶吧的意思,只是他的发音带有浓重的韩国思密达的味道。偶吧打起字来向是在打子弹,非常快,我佩服得五体投地,下次英语打字有靠山了。

  下午做最后的整合,我们把偶吧给惹毛了,原因是因为他在做修改的时候,我们却各干各的事情,等到最后偶吧整理出来了一整篇文章的时候,并且还对文章进行了最后的排版,还有封面,当他走的时候,只说了一句话:just memorise 我当时真的很尴尬,最后的整合不应该只有他一个人来负责。

  我们三个最后去找偶吧道歉的时候,他还在生气,一个人默默地为明天我们的小组讨论做ppt,我感到万分的抱歉,回去的时候还给他发了脸书给他道歉,他对我说他没有生气,只是对我们今天没有小组工作表示非常的失望,我还是再次向他说明我们已经意识到的这个错误,希望他能原谅我们。

  这次小小的小组讨论让我对团队合作有了新的概念和理解,包括我以后如果拍电影的话,团队合作当然是非常之重要,如果只依靠一个人,结果只会崩盘或者失败,大家一起努力才是最重要的,即使是成果一般,但至少努力的过程是不一般的,中国的学生缺少这种团队合作的精神,总喜欢一意孤行,觉得自己一人就能撑起一片天,或者做什么事情总是喜欢挂一个名,什么事情都等着别人去做,最后自己来想成果,这都是我们自己身上所存在的坏毛病,不幸的是,今天就范了,人家棒子哥还算好的,要是和你翻脸不干了又会怎么样。很多的时候,你要学会和你的团队一起培养一种默契。

  每个人都要尽力去用心去做才对。对不起啦偶吧,我们再也不会再小组合作的空隙丢下你一人去偷看电影啦。

  永娜是我们快结束的时候才认识的朋友,她的情况比较特殊,因为她自己是中国人,但是从小就已经去韩国念书了,她是交换生中最晚来到的。我有时觉得她说韩语说的比中文还流利,真正地认识她是一起去高美湿地玩的时候,当时的她笑得很开心一直在和我们讨论着化妆品的问题。

  多惠是个地地道道的韩国人,她喜欢画嘿嘿的眼线,见到你会非常热情地和你打招呼,然后在和你交谈的过程中,时不时从英文的词汇里冒出几个韩语,后来我们都已经彼此习惯了,让我非常感动的是在我最后要离开的时候,永娜送给了我韩国的硬币作为礼物,多惠则用韩文给我写了临别祝福,要永娜翻译给我听。我们一起相约以后去韩国首尔逛街。

  认识三位韩国朋友让我觉得交朋友的过程中同样也同样惊喜多多。

  认识丽宝是一个很有缘分的事情,那天我拿着老师给我的碟片准备去烧录,后来听同学说计算机中心可以,我就去了,结果就让服务生帮我烧录光盘。

  后来我就开始和丽宝攀谈,却发现彼此越聊越投缘,她还会给我的旅游计划做参考,我们回去加了各种联系方式,便成了好朋友。丽宝说她去过上海,很喜欢那座城市,我邀请她下次到大陆找我玩。快要回去的时候,她说要安排一次去游乐园玩的活动,可是我因为时间有限,没能去成此次活动,但是不管怎样,能够在一次相遇中相识,并且彼此都熟悉起来,让我觉得好开心。谢谢美丽善良丽宝。

  惠子

  惠子是来台湾学习中文的,我们第一次说话是在交换生介绍会上,当时她站我后面,对我微笑,我知道她是个日本女孩,自己日语又不好,就和她用英文攀谈,让我觉得惊讶的是,她说我们可以用中文交流,因为我小时候在内蒙古呆了十年。

  嘉镁

  这是我在静宜大学的学伴,她喜欢运动,约我去看她打篮球 喜欢给我们时不时地送点好吃的,她是十万个为什么,对大陆的一切都很好奇,她总说你们说话特别好听,喜欢让我教她说儿化音 哈哈

  快要离开的一个星期,她还请我喝台湾啤酒 把我灌醉 说是让我酒后吐真言

  小副

  小副是个乐天派,把自己打扮得像个假小子,认识她是因为调换宿舍,当时我们想4个同学校的学生住在一起,这样彼此有个照应,善解人意的小副同意了我们的要求,和我们调换了宿舍,台湾调换寝室的程序很复杂,那天晚上老师还让我们下去解释原因,小副一直在旁边帮我们解释。

  我当时真的没有想到,一个刚刚才认识的同学,会为了我们能够方便而尽心地帮我们去解决困难,从认识她的第一天起,我就决定这个朋友我交定了。

  菁菁

  菁菁是和我一样的赴台交换生,我们有着同样的爱好,爱社摄影,爱和小朋友们玩,能够去国小支教,认识小朋友们,还是她告诉我的,我们是两个文艺小青年, 我们是两个方向感极度不好的人,却到处参观游览,最后自己也不知道怎么回到原来坐车的地方。我们同样也是最佳搭档。

  世界很大又很小,在这个美丽的台湾,我认识了很多很多的朋友们,在这里不能一一介绍了,永远祝福你们,我亲爱的朋友们。

  谢谢大家的投票与支持,希望在这里将我所有美好的快乐记忆与大家分享。