感谢你,我的朋友
时间:2011-11-18 14:10  来源:中国台湾网

  “?这是哪里?”我睁开眼,眼前是一扇门,我推开门,一道白光照了出来,我看到门里面有藏有无数的珍宝,琳琅满目,有金钱,朋友,声望……旁边有一位老者,他问我需要哪件珍宝,我思索了一会儿,选中了朋友。老者笑了笑,变出了一位少女,并告诉我,她以后便是我的朋友——张磊。“……”,我睁开眼睛,望着熟悉的天花板,“原来是梦啊。”

  张磊是台湾人,来到北京读书。我也有幸在初中的时候遇到了她,她学习很好,我有不会的题有时候还要请她帮忙。就这样,三年的时光一转眼就接近尾声了,这三年来的友谊和对我的帮助,我将铭记于心。

  这几天,我为了抓紧学习,常常在学校把作业写完了才走,当然,这样的学生也不只我一个,张磊,张洪海,王浩他们也是,我有不会的题,经常向他们请教,也因此又学习了不少,所以很感谢他们。有一次,王浩和张洪海去向老师请教问题去了,我恰好有一道不会的题,所以我向张磊请教了下,张磊在自己的本上仔细的看着这道题,陷入了思考,我也在旁边想着这道题,不一会儿,张磊写出了这道题的过程,然后耐心的给我讲这道题的思路,讲完后,我也明白了,道了谢又回到自己的座位上开始写这道题。

  我们总是在同一屋檐下,专注地学习。时而不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。这些我都不会忘。

  次走进记忆之门,那位老者又出现在我的面前,我将友谊带给我的感受讲给他听,他笑了笑,这时我才发现,所以的珍宝都不见了,只有一个留在了那里,老人微笑的对我说:“宝库中,出来朋友,其他的珍宝都是虚幻的,而你,选对了。” (吴嘉伟)