友谊之花
时间:2011-11-18 14:12  来源:中国台湾网

  初来乍到的我,进入初中的校门,来不及环顾校园,就开始了紧张的国庆训练中。在到学校的第一天,我就认识了本班的一名从台湾来的女生,在训练过程中我们渐渐地对彼此了解,谁知一粒种子正探正调皮的小防袋,准备加入这个美丽的世界,她是我进入初中的第一个朋友。

  开学后安排座位,我和她之间说话交流的次数越来越多,学习上的交流日益频繁。但是彼此依然有些拘束,似乎都怕伤害了刚刚萌发的友谊之花。

  我惊喜的发现,那棵小小嫩芽,已有了一根粗茎和小叶子。

  我们开始讲些笑话了,课间,放学,校内校外,我们变得形影不离。上课时会相视一笑。上学的路上多了两个快乐的身影,披着晨雾,带着欢歌。繁茂的绿叶丛中。开满了朵朵花儿。散发出阵阵沁人心脾的香味,时间真是我们之间的粘合剂,连老师都说我们,也难怪,整天形影不离的。

  她的学习成绩在班中名列前茅,与班中同学关系相处都不错,老师同学都很喜欢她,在课上积极举手发言,在同学有困难时给予帮助,在班中一直担任学习委员一职,是班中同学的好榜样。热爱劳动,关心集体,积极参加校内外活动,这就是我们班的张磊同学。

  有人说,美好的生活需要打磨,优异的成绩需要打磨,执著的信念需要打磨,我想,永恒的友谊也需要时光之石去打磨吧!

  班中有了你,欢乐多了,学习气氛浓了,团结深了…… (贾珊珊)