不可缺少的一部分
时间:2011-11-18 14:15  来源:中国台湾网

  每个班级体都有来自四面八方的同学组成,每一个人都给班里添了一份与众不同的色彩,“台湾同胞” 因为有你——张磊,我们班变得丰富多彩。

  “台湾”一直是我们有所关注的地方,恰好我们班就有一个来自台湾的女生,那就是张磊,自从张磊来到我们班,一直关心同学,热爱集体,为班集体做了很大的贡献。在班里,为同学讲解不会的题,到大型活动的时候,她总是为班级贡献最大的力量。

  一次运动会,设计班牌,每个班委都要给予意见,我们几个班委去设计,结果跑了很多地方,都做不出我们想象中与众不同的班牌,当时,我们几个特别着急,张磊拿出手机,不知道在给谁打电话。不一会儿,兴高采烈的向我们走过来,我们惊讶的看着她便说:“你高兴什么呀?”她说:“不用着急了,有我呢!”没过几天,班牌还真让她都给拿出来了,特别有特色,当时我们都感谢张磊。

  我数学本身就不是特别的好,圆的那章有很多不明白的题,当时我坐在椅子上仔细的思考着,怎么也想不出来该怎么证明,看到张磊正向我走过来,她说:“怎么了,有哪个不会?”我给她指了指,她坐在我旁边,一点一点的讲,讲的特别细,我还是有一点不明白,在写了一半就停住了,她二话没说,继续一步一步的给我讲着,我心里特别感动。

  张磊为我们班做了很多的贡献。因为有你——张磊,我们的班级丰富多彩,与众不同。虽然我们出生在不同的地方,但是我们头顶着同一片天,呼吸着同一样的空气,我们没什么不一样,你是我们班不可缺少的一份子,你所出生的地方也是我们国家不可缺少的一部分。

  (北京教育学院附中 吴静伊)