我的同学——张磊
时间:2011-11-18 14:27  来源:中国台湾网

  “血海深情高于天,手足之情深于海”。是呀,台湾自古以来都是我国的领土,它经历过许许多多的困难与挫折,可谓是一个饱经风霜的老人,但是他始终都未回到祖国的怀抱,台湾省自古以来是我国的领土,它面积不大,在中国地图上像雄鸡的脚,是不可分割一部分。

  我们班就有一个台湾学生,她叫张磊,是一个活泼的学生。

  张磊  —  爱运动的学生

  每当我们上体活课的时候,跑完十圈以后,当我们打篮球时她就会和我们一起玩,传球、发球、发球她都在行,可谓说是一个全能性选手。我们这学期男女分开上,并且男女分开,而我们班的女体委就是张磊,这也从另一个方面说明了张磊爱运动。

  张磊  —  爱学习的学生

  张磊和我们班的几个同学每天晚上都留下来写作业。周五,我也很荣幸的留下来写了一次作业,我看她很认真的做作业,不懂的就问老师,每当老师给她讲不会的题的时候,她就会聚精会神的听。她的名次也在我们班突出,学习也是出类拔萃。

  张磊  —  爱护班级的学生

  记得初二那次运动会时,每个班都有班牌,有的班直接用学校统一做的,而我们班的班牌却与众不同,因为那个班牌制作是由张磊同学主动承担的,她尽心尽力的做,并且没有任何埋怨,另一件事就是这次的运动会了,她主动报项目,努力训练,并且取得了不错的成绩。

  她就是这样的一个学生 。 (逯建维)