因为有你
时间:2011-11-18 14:32  来源:中国台湾网

  初中生活的第一天,当班主任让我们自我介绍时才知道班里有位来自台湾的同学,中等个子,扎了个马尾辫还戴了一付暗色的眼镜,普通的名字,普通的长相看起来和大陆人没有什么区别,她那略圆的脸庞和不高的鼻梁稍许露出了南方人的特征。

  她表面看起来文静,可实际非常之活泼,而且总是喜欢和男生再一起嬉戏、打闹,整个是个大男生。也许是性格使她好像并不爱和女生在一起。

  当然,她做事也很认真、负责。所以班级里的一些事务多也由她负责,对班级是这样,对同学也很热心。

  前几周,我看见她有一种可以把名字印在上面的贴纸,我喜爱哪个贴纸,有了它以后就可以把它贴在书皮上,既美观又省得费笔墨歪歪扭扭写下自己的名字。一问才知道,那个贴纸原来是从台湾买的,而大陆没有,所以就随口向她提了一句,没想到过了几天她跑来和我说她有位朋友十一国庆节回台湾,可以帮我稍代买那个贴纸。呵呵、当时涌上心头的是一种莫名的感动。

  她总是为班级大大小小的事务忙碌,只因为有你,我们的班级变得更和谐。只因为有你,我们的班级更加团结一心。因为有你,我们有了更多的欢乐。因为有你,使我们对台湾这个祖国的宝岛更加了解。因为有你,我们与你之间连起了小小的友谊桥梁。

  只因为有你! (常晓东)