因为有你更好
时间:2011-11-18 14:38  来源:中国台湾网

  有一个身影时常出现在我的脑海之中。他有时穿梭在教学楼之中,有时奔跑在緑茵跑道上。你无论在何时何地都会看到她的身影在人群中穿梭。

  课间,她帮助学习不好的同学讲题,一道一道,细心的教导,把每一道题的知识点理清楚,仔仔细细得给他们讲给他们听,生怕漏掉了那道题,使他们弄得不明不白。

  课堂上老师叫人读书,都是她第一个举手自荐,来为我们大家朗读课文。文字像蹦豆似的从她的口中蹦出,一声声撞击着我们的心房,朗朗的读书声响彻了教室。连教室外面的麻雀都不唧唧喳喳的叫个不停了,都静静地呆在树杈上聆听着她的书声。数学课上她也是当仁不让的,老师让做的题她也总是第一个学完,她解题的步骤十分的清晰明了,让人一下子就能明白。

  操场上,她带领着同学们奔跑在跑道上。篮球架下,她带领着同学们一遍遍的练习投篮的要领和技巧。操场上的任何地方你都会看到她那忙碌的身影。在今年的秋季运动会上她也是报名参加了好几个项目,而且号为班级取得了许许多多的荣誉。

  我不得不承认因为有她班集体才变得越来越好。

  每每办板报是时有她的身影,她在黑板上一点点的勾画,最后才是我们大家看到那么完美的板报。每节课的课间你都会看见她找老师签课堂评比表,为此她牺牲了许多时间,但她却没有任何的怨言。当班集体有什么事她总是第一个冲上去,为老师同学们排忧解难,为班集体解决问题,为班集体争得荣誉。还记得有一次我们班开关与台湾的主题班会,她做为台胞为我们介绍了许多关于台湾的风土人情,大屏幕上一张有一张的精致幻灯片都可以看出她的用心良苦,后来我们才知道为了做这些幻灯片她晚上12点多才睡觉。

  因为有她,我们的班集体才更加美好;因为有她,我们的班集体才更加的绚丽多彩。因为有她…… (高佳楠)