友情
时间:2011-11-18 14:42  来源:中国台湾网

  推开记忆的大门,里面藏有无数珍宝,琳琅满目,有金钱、友谊、成功、名望……忽然,记忆宝库的看守人出现在我面前,是一位白发苍苍的老者,他问我需要哪件珍宝。我思索许久,选中了友谊。老者笑了笑,施用魔法,变出了一位少女,并告诉我,她以后就是我的朋友——张磊

  自从拥有了友谊,我不再孤单,不再寂寞。我们在朦胧的夕阳下欢快地玩耍;在同一张桌子上专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会一起聊天,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事彼此分享,然后一起开怀大笑。

  有一次,我的化学诊断怎么也找不到了,在我急得快“吐血”的时候,张磊出现了,她陪我去问了老师、同学,最后张磊发现“调皮”的诊断居然藏在了我的英语书里,我十分感谢张磊。

  自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生路上跌倒时,当心中被放弃完全攻占。这时,朋友将我扶起,提醒我坚强,给予我勇气,令我再次充满希望的力量。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。

  “张磊,这道题怎么写啊?”

  “嗯……我看看…哦!一般现在时,应该选C”

  我的英语成绩不是很好,所以当我遇到不会的题,都是要麻烦张磊,而她也是有求必应,不厌其烦的教我,在他的帮助下,我的英语也有所提高了。

  再次推开记忆的大门,骤然发现里面已空空如也,我问起老者,老者微笑的对我说:“宝库中的一切,除了友谊,其它的珍宝都是水中月、镜中花,而你,恰恰选对了!”

  (北京教育学院附属中学 初三年级(4)班 王皓)