期盼
时间:2011-11-18 14:53  来源:中国台湾网

  10月14日那天下午放学后,我和我最好的朋友林彦霆像往常一样高高兴兴地一起走在回家的路上。我们约定在第二天早上比试一下,看看谁的晨练内容能够一次过关。在说说笑笑间我们分手回到了各自的家中。

  刚进家门不久,电话铃声响了起来。我连蹦带跳地跑向电话的方向,拿起听话筒,说道:“您好!请问是哪位啊?”

  电话那边传来了熟悉的声音:“是我。博勋。”

  “噢,林彦霆呀。怎么了?有什么事情吗?你的声音听起来不太对劲啊。”我紧张地问道。

  “我……我家遇到了一件非常紧急的事情,妈妈说要马上飞回台湾。一会儿就要出门去飞机场了。”林彦霆回答道。

  我忙问道:“什么事儿啊,让你走得这么急?我能帮你做点什么吗?”

  林彦霆想了想,低声说道:“我的爷爷去世了……你能在我离开的这段时间里每天给我发信息告诉我作业吗?”

  “当……当然可以。你放心……我保证会的……你别太伤心啊。”我有些语无伦次地回答道。

  “林彦霆,快一点了。快准备好你的书本,我们马上要出门了。”听筒那边传来林彦霆妈妈的声音。

  “再见,博勋!”

  “再见……”听着对面传来电话的忙音,我才把电话筒放下。

  第二天早晨,我在上交晨练内容的时候突然间想起了我和林彦霆昨天放学时的约定,不由得向他的座位望去,摆放整齐的桌椅旁显得是那么空空荡荡。……没有好朋友在身边的这一天一切都显得那么没有意思。我垂头丧气地走在回家的路上。突然间,我想起了要给他发信息的事情,便快步向家里跑去。一进门,我就从爸爸那里要来了手机,马上坐在桌边发起信息来:林彦霆,你好吗?今天语文学习了第15课,数学学习了第四单元的第一节内容。作业有读课文,写15课的生字和词语,口算第38条和练习册第30页的全部练习题。你知道吗?你不在的这一天里,我总是想起你。你一定要早点回来,好吗?你在那边一定要好好自学功课,一定不要太伤心难过啊!我会每天发信息给你的。请你看到后回复我。按下确定键后,信息被缓缓地发送了出去。之后,我目不转睛地盯着手机,边看边想:林彦霆的家长开着手机呢吗?林彦霆能看到我的信息吧?他会不会马上给我回复信息呢?……就这样,我足足傻傻地盯着手机看了五分钟,然而林彦霆却没有给我回复,我有点失望了,无精打采地走到了书桌旁。

  姐姐走近我,拍着我的肩膀问:“怎么了?看起来很不开心啊。”

  我立刻瞪大眼睛问道:“姐姐,你知道台湾在哪儿吗?那里离北京是不是特别远啊?那边能收到我发去的信息吗?发一条信息过去是不是需要很长时间才能收到啊?……”我一口气问出了一大堆问题。

  姐姐看看我,笑了笑说:“台湾离北京有1300公里远,如果是坐上飞机直接飞到那边也就是3个小时左右。虽然台湾和我们大陆隔了一条海峡,但是也阻挡不了你对林彦霆的问候的。放心吧,他很快就能收到信息的!”

  听到姐姐这样说,我的心里不免得到一丝安慰,只是心中更是期待林彦霆的回复了。我趴在书桌上想:林彦霆,你现在在做什么呢?你到底有没有看到我的信息呢?你这一天过得怎么样呢?……

  突然,手机响了。我飞一般地跑向爸爸那里,一把从他手中抢来了手机。“啊!是林彦霆发来的信息!”我高兴地向家人喊道,“他告诉我:他过几天就回来了,还谢谢我对他的关心。”我兴奋地喊着,心里就像花儿开放了一样的美。我对着手机不住地念叨着:“好朋友,你要早点回来啊!早点回来!”

  ……

  时间一天天过去,我的好朋友回来的日子也在一天天临近。每天,我都在期盼着我们相聚的那一天早早来到。 

  展览路第一小学  四年级5班  杨博勋  指导教师:张媛