想念
时间:2011-11-18 14:56  来源:中国台湾网

  10月14日是一个特殊的日子,我远在台湾的爷爷去世了。还没来得及跟老师、同学告别我就踏上了回台湾的路。

  登机后,我一直一言不发。妈妈好像猜出了我的心思,轻拍着我的小脑袋说:“不用担心,我们很快就会回去,你的同学会每天把作业告诉你,功课不会落下的。’’听了妈妈的话,我的心里踏实多了。

  回到台湾的第二天,我吃过早饭后,坐在窗边发呆,不由得想起了平时和同学们一起学习的情景。我马上走到书桌前,打开课本开始学习功课,可是却无从下手,不知先读哪本书,更不知道该读些什么内容才好,一时间心里乱乱的。就这样稀里糊涂的到了下午。看着太阳一点点下沉,却还没有等来同学的信息,我开始愈发担心起来:我的同学是不是忘记给我发短信的事情了?这才一天啊,难道我的好朋友就把我忘记了?……想着想着,我便急忙跑去问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能回去呀!”妈妈说:“别着急,待一个星期就回去。”就在这时,我接到了杨博勋发来的信息,内容是关于这一天的学习情况以及作业,还有对我的问候。看了这长长的信息,我紧紧的把手机握在手中,不禁再次想起我那敬爱的老师和如同兄弟姐妹一般的同学们。一时间,他们的音容笑貌都浮现在我的眼前。

  ……

  时间一天天过去,终于过完了这一个星期,我开始急着整理行李。就在这时,妈妈走到我的身边,说:''儿子,对不起!我们可能还要再待上一个星期才能回去,因为爷爷的后事还没有办完。"听到这里,我有些失落,想到还要再有一周时间才能看到老师和同学,我开始趴在桌上伤心地哭起来。妈妈走近我,轻声地安慰我:“别难过,很快就回北京了。你在台湾要好好复习功课,不要辜负了老师、同学对你的帮助。”我只好擦擦眼泪点点头。

  在接下来的每一天里,我一有时间就拿出当天课表的那些课程书籍来看,头脑中想象着自己就坐在那宽敞明亮的教室里,听着老师讲课与同学们共同讨论着学习中的问题……

  10月30日,是一个令人开心的日子,我登上了回北京的飞机。一想到很快就能看到老师和同学了,我就开心地合不拢嘴。妈妈看到我总是傻笑的样子,拍着我的肩膀说:“真没想到,你这个出生在台湾的孩子却与北京的感情这么深厚。”听着妈妈的话,我望着机窗外的蓝天、白云,盼望着飞机落地的那一刻快快到来…… 

  展览路第一小学  四年级5班  林彦霆  指导教师:张媛