绵阳市艺术学校赴台演出成功
时间:2011-11-18 16:23  来源:

  应台湾台中市教育委员会邀请,经文化部批准,绵阳市艺术学校23名师生在副校长漆文华同志的率领下赴台演出,参加台湾东园小学五十周年校庆系列活动,演出圆满成功,并取得良好反响。

  师生们表演了藏族、羌族、傣族等丰富多彩的民间舞蹈,令观众赞不绝口;精美绝伦的川剧表演,让观众目不暇接;优雅的古典舞蹈《读梁祝》让观众如痴如醉;如泣如诉的古筝二重奏,令观众黯然神伤;当充满青春活力的《激情拉丁》表演时,台下观众也情不自禁地扭动起来……节目精彩纷呈,掌声、喝彩声不绝于耳,闻讯前来的观众达两三千人。东园小学校长激动地说:“曼妙歌舞,整个校园变成了欢乐的海洋”。

  演出在台中市引起强烈反响,邻近东园小学的侨仁小学热情地向绵阳艺校发出了邀请,希望他们无论如何再赴该校进行表演。他们精彩的演出,获得了该校“绵阳艺校舞艺精湛”的高度评价。

  在台期间,师生们还参观了九族文化村、日月潭、“9.21”地震教育园区、台湾交响乐团、科学博物馆等。在两岸同胞的互动交流过程中,充分表达了同胞间的热情、友好和良好的祝愿,增进了友谊,加深了感情,深感这是一次非常有意义的心灵之旅。

  绵阳艺校赴台演出,是绵阳市学校首次独立组团开展的对台交流活动,推动了绵台两地文化教育交流。(于冬梅)